TERMOS DE USO

Antes que você comece a usufruir de nossos produtos, queremos garantir que você entenda como nosso site funciona.

Caso você continue a navegar e utilizar este site você está concordando em cumprir e sujeitar-se as presentes normas, que, juntamente com nosso aviso de privacidade regem o relacionamento deste site com você.

O conteúdo das páginas deste site é para sua informação geral e de uso apenas. Só há coleta de dados a partir do seu cadastro, conforme disposto em nossa Política de Privacidade.

Você é responsável pela veracidade dos dados pessoais fornecidos e deve mantê-los sempre atualizados, para que possamos executar na íntegra nosso contrato de compra e venda.

Este site está sujeito a alteração sem aviso prévio.

O uso não autorizado deste site poderá dar origem a um pedido de indenização cível, além de cometimento de infração penal.

Você não pode criar um link para este site a partir de outro site ou documento sem autorização.

Qualquer problema relacionado ao site ou à privacidade e proteção de dados deve ser reportada à nossa equipe através do e-mail privacidade@naturativa.com.br.

Equipe Naturativa

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Este documento foi elaborado para que você saiba como a Naturativa trata seus dados pessoais. Toda a nossa coleta de dados está embasada nos princípios da finalidade, necessidade, segurança, transparência, prevenção e livre acesso. Somos uma empresa que possui uma cultura de proteção de dados e todo o tratamento dos seus dados pessoais tem como parâmetro o que está descrito na Lei Geral de Proteção de Dados Lei13079/18.

 

Pedimos que leia atentamente este Aviso de Privacidade que fornece uma visão geral de nossas práticas de privacidade e das escolhas que você pode fazer, bem como os direitos que você pode exercer em relação aos seus Dados Pessoais. Qualquer controvérsia ou dúvida você tem o direito de se comunicar com a nossa Encarregada de Dados através do contato privacidade@naturativa.com.br.

 

1.Quem somos

 

A controladora dos dados, Naturativa Farmácia LTDA, registrada sob o CNPJ 40.336.752/0001-42, com sede à Rua Serra Freire, 39 – Ramos – Rio de Janeiro – RJ, apresenta este Aviso de Privacidade que se aplica a todos os parceiros, fornecedores, colaboradores e clientes, incluindo sites e apps que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

 

2.Definições

 

Este tópico tem o intuito de explicar, de forma clara e com foco na comunicação deste aviso, conceitos definidos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

 

Dados pessoais: é toda e qualquer informação que identifica ou possa identificar uma pessoa física. Dados Pessoais Sensíveis: significa qualquer informação que revele, em relação a uma pessoa natural, origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

Tratamento de Dados Pessoais: significa qualquer operação efetuada no âmbito dos Dados Pessoais, por meio de meios automáticos ou não, tal como a recolha, gravação, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, utilização, divulgação por transmissão, disseminação ou, alternativamente, disponibilização, harmonização ou associação, restrição, eliminação ou destruição. Também é considerado Tratamento de Dados Pessoais qualquer outra operação prevista nos termos da legislação aplicável.

Titular de dados: Pessoa física a quem se refere o dado pessoal.

Agentes de tratamento: Controlador e Operador.

Controlador: Agente de tratamento responsável por conceder as diretrizes de como ocorrerão as operações de tratamento com os dados pessoais dos titulares.

Operador: Agente de tratamento que recebe as diretrizes do controlador e age conforme as suas orientações.

Encarregado: Profissional que exerce a comunicação entre o titular de dados e o controlador, bem como à ANPD.

ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais): Órgão que possui responsabilidade em relação à privacidade e proteção de dados, bem como de fiscalizar as empresas em relação à matéria.

 

 

3.Responsabilidade

 

A Naturativa é responsável pela privacidade e proteção de dados dos clientes e usuários e por garantir que este aviso seja disponibilizado aos titulares dos dados antes que a empresa realize qualquer tipo de operação de tratamento com seus dados pessoais.

 

Todos os colaboradores da Naturativa que interagem com os titulares dos dados são responsáveis por garantir que este aviso seja levado ao conhecimento do titular dos dados e que o tratamento de seus dados seja protegido.

4.Como coletamos seus dados?

 

Coletamos seus dados durante a sua visita ao nosso site e também no momento em que você decide efetuar o orçamento.

 

Coletamos seus dados presencialmente quando você se dirige fisicamente a alguma de nossas unidades comerciais.

 

Coletamos seus dados de forma online via e-mail ou Whatsapp através de nosso departamento comercial.

 

4.1. Os dados pessoais fornecidos pelo titular no site

 

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e a comercialização de nossos produtos, atendendo suas necessidades.

 

O titular poderá enviar pedido de orçamento dos produtos comercializados através do canal “orçamento” disponível em nosso site.

 

Através de formulário específico, o titular precisará informar os seguintes dados pessoais que serão tratados para atender a sua solicitação: nome, telefone, e-mail, sexo e a receita médica a ser orçada.

 

4.2. Os dados pessoais em lojas físicas

 

Nas lojas o titular fará um cadastro informando os seus dados pessoais para que a área comercial possa oferecer um melhor atendimento, além de fornecer a receita para que o orçamento possa ser realizado.

 

4.3. Os dados pessoais por meio de WhatsApp

 

O titular poderá enviar pedido de orçamento através do nosso Teleatendimento pelo WhatsApp.  Num primeiro momento será necessário o envio da receita e após o primeiro contato, a nossa área comercial irá precisar de outros dados de acordo com a prescrição.

 

4.4 Dados pessoais sensíveis

 

Por conta da atividade desenvolvida, como também pela natureza dos produtos ofertados, a controladora tratará dados pessoais sensíveis, nos termos da LGPD. Os dados pessoais sensíveis mais comuns tratados pela Naturativa são: Dados de Saúde constantes na prescrição médica de medicamentos de qualquer natureza.

 

Os dados sensíveis serão tratados com o consentimento do titular, que de livre e espontânea vontade entra em contato com a Naturativa. Quaisquer utilizações dos dados pessoais sensíveis serão estritamente para cumprimento e entrega dos serviços e/ou produto solicitado.

 

4.5 Loja virtual Cosméticos

 

O titular de dados poderá realizar compras de produtos junto ao site da Naturativa.  Nessa situação os dados coletados são: nome, telefone e endereço.

 

 

5. Finalidade da Coleta

 

A finalidade da coleta de seus dados pessoais (nome; CPF; RG) após a sua decisão de compra é para que possamos concretizar o seu pedido.

 

A finalidade da coleta de seus dados pessoais (e-mail; telefone) é para podermos entrar em contato, bem como solucionar eventuais dúvidas que possamos ter relacionadas ao seu pedido.

 

A finalidade da coleta de seus dados pessoais (endereço completo e endereço de entrega) é para que possamos entregar os produtos no endereço indicado.

 

A finalidade da coleta de seus dados pessoais sensíveis (receita) é que sem este não podemos realizar a manipulação dos medicamentos.

 

Estes dados são armazenados em nosso cadastro para eventuais futuras compras que você desejar efetuar facilitando seus acessos e aprimorando ainda mais a sua experiência de uso, além de podermos fazer um “recall” caso necessário.

 

 

6.Do contato para oportunidade de trabalho

 

O titular poderá se cadastrar para oportunidades de trabalho abertas na Naturativa através do link Trabalhe Conosco em nosso site.

 

Os dados pessoais constantes do currículo enviado pelo titular são fornecidos de forma espontânea pelo próprio titular.

 

 

7.Direitos do titular

 

Gostaríamos de ter certeza de que você está totalmente ciente de todos os seus direitos relacionados à privacidade e proteção de dados pessoais, por isso elencamos a seguir os direitos:

- da confirmação da existência de tratamento com dados pessoais;

- de acesso aos dados pessoais que nós tratamos a seu respeito, e pode também solicitar informações sobre: origem dos dados, a inexistência de registro, os critérios utilizados e finalidade do tratamento.

- à correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

- da anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em Lei;

- à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, sob certas condições;

- à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, sob certas condições;

- à informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

- de revogação do consentimento, nos termos da LGPD;

- de peticionamento em relação aos seus dados contra o controlador perante autoridade nacional;

- de oposição ao tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento;

- de revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade;

 

Se você deseja exercer algum desses direitos, entre em contato através do e-mail privacidade@naturativa.com.br e responderemos no menor tempo possível e dentro do prazo legal.

 

 

8.Compartilhamento e divulgação

 

A Naturativa não divulgará e/ou cederá seus Dados Pessoais a terceiros que não possuam vínculo jurídico com a Naturativa e/ou obrigação legal.

 

Entretanto, poderemos compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros que prestam serviços à Naturativa tais como servidores de armazenamento e processamento de dados, empresas contratadas para execução de serviços de marketing, dentre outros, que atuarão em nome da Naturativa e de proteção aos Dados Pessoais.

 

Caso seja solicitado por autoridade competente no cumprimento de suas atribuições legais, ou por ordem, decreto, regulamento ou regra governamental, ou em caso de violações ou suspeita de violações desta ou da Lei, poderá ser requerido à Naturativa disponibilizar as Informações e Dados Pessoais que estiverem armazenadas em nosso poder. A Naturativa, porém, se compromete a revelar estritamente as Informações e Dados Pessoais necessários para atingir as finalidades exigidas.

 

À medida que a Naturativa se desenvolve e cresce, podendo ser através, mas não se limitando a uma transação societária, como uma aquisição, incorporação, fusão, cisão ou através da venda ou compra de empresas, produtos e/ou ativos, os seus dados poderão ser transferidos para a nova empresa.

 

 

9.Armazenamento

 

Os dados pessoais fornecidos à Naturativa serão armazenados enquanto houver interesse no recebimento de informações relacionadas aos serviços prestados pela Naturativa ou enquanto a legislação sanitária nos obrigar.

 

Os dados pessoais e sensíveis fornecidos à Naturativa por contratantes de seus serviços serão armazenados durante o tempo necessário, a fim de possibilitar a prestação dos serviços, e poderão ser preservados por um período após a prestação de serviços, seja para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, seja para resguardar os direitos da Naturativa.

 

Temos políticas de revisão e retenção em vigor para cumprir essas obrigações e conservamos alguns dados pessoais pelo tempo determinado em legislação pertinente.

 

A seu pedido, vamos eliminar os seus dados pessoais de modo que não o identifiquem, exceto se for legalmente obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como as seguintes:

 

Se formos obrigados a manter os dados pessoais para as nossas obrigações legais, fiscais, de auditoria e contabilidade, iremos reter seus dados pessoais necessários pelo período exigido pela legislação aplicável;

 

Sempre que necessário para os nossos legítimos interesses comerciais, como a prevenção contra fraudes ou para manter a segurança dos nossos usuários.

 

Os dados pessoais armazenados serão excluídos, mediante solicitação a ser enviada para o e-mail privacidade@naturativa.com.br.

 

 

10.Medidas de segurança

 

A Naturativa preza pela segurança das informações e dos dados pessoais dos clientes, colaboradores e parceiros de negócios, por isso, investe continuamente e dispõe de medidas técnicas e administrativas de segurança para proteger seus dados, alinhadas às melhores práticas de segurança da informação, contudo, infelizmente nenhuma transmissão ou sistema de armazenamento de dados tem a garantia de serem 100% seguros. Caso tenha motivos para acreditar que sua interação conosco tenha deixado de ser segura, favor nos notificar imediatamente através do email privacidade@naturativa.com.br.

 

Estamos sempre em busca de métodos de proteção contra ações danosas que visam utilizar, acessar, alterar e/ou destruir dados indevidamente, e utilizamos os seguintes mecanismos e ferramentas:

 

- Controle de acesso físico aos ambientes corporativos, onde o acesso é restrito;

- Acesso aos dados somente por profissionais que exercem funções necessárias para atendimento das finalidades específicas;

- Aplicamos mecanismos de autenticação de acesso aos registros capazes de individualizar o responsável pelo tratamento e acesso dos dados coletados em decorrência da utilização da plataforma, com registro de logs;

- Monitoramento contínuo dos sistemas de informações, de modo a prevenir, detectar e bloquear ações danosas;

- Armazenamento e transferência de dados utilizando métodos seguros.

 

 

11.Transferência internacional de dados

 

A internet é um ambiente global, e alguns serviços da Naturativa podem realizar transferências internacionais com seus dados, pois utiliza alguns produtos ou serviços (ou partes deles) que não estão hospedados no Brasil, ficando localizados em Minneapolis - USA.

 

Também nossas subcontratadas ou parceiras podem não estar sediadas em território nacional, desta maneira podem ocorrer tratamento com seus dados pessoais em outros países.

 

Nestes casos, nas transferências internacionais realizadas pela Naturativa, subcontratadas e parceiras são adotadas medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e estão submetidas a este aviso de privacidade, bem como a instrumentos jurídicos que asseguram o cumprimento de todas as obrigações legais.

 

 

12.Confirmação de autenticidade

 

Ao recebermos uma requisição para exercer qualquer um dos direitos descritos no item 7 e quando você entra em contato conosco para saber sobre algum determinado produto ou serviço, podemos pedir que você confirme sua identidade antes de agirmos com base em sua solicitação.

 

Esta confirmação é necessária para garantirmos que estamos em contato com a pessoa correta e demonstra o quanto seus dados estão protegidos e são mantidos em segurança.

 

 

13.Crianças e adolescentes

 

A plataforma não se destina a menores de 18 anos e não coletamos deliberadamente dados pessoais de crianças e adolescentes. Se o usuário for menor de 18 anos, não deverá utilizar a plataforma e nem nos fornecer quaisquer dados pessoais.

 

Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de uma criança ou adolescente sem o consentimento de seu responsável, tomaremos as medidas razoáveis para eliminar os dados pessoais em questão.

 

 

14.Consequências de não fornecer seus dados

 

O fornecimento dos seus dados pessoais não é obrigatório, mas essas informações são necessárias para o fornecimento dos nossos serviços e produtos, desta forma, pois sem eles não seremos capazes de oferecer nossos serviços.

 

 

15.Alterações no aviso de privacidade

 

A Naturativa mantém seu aviso de privacidade sob revisão periódica e coloca quaisquer atualizações nesta página da web. Este aviso de privacidade foi atualizado pela última vez em 20/07/2022.

 

 

16.Encarregado sobre o tratamento de dados pessoais

 

Se você tiver alguma dúvida sobre nosso aviso de privacidade, ou sobre os dados que mantemos sobre você, ou se gostaria de exercer um de seus direitos de proteção de dados, você pode nos contatar através do e-mail:  privacidade@naturativa.com.br.

 

 

17.Autoridade competente

 

A Naturativa apenas trata seus dados pessoais em conformidade com este aviso de privacidade e de acordo com a legislação de proteção de dados vigente. Se, no entanto, você deseja fazer uma reclamação sobre nossas atividades em relação aos seus dados pessoais ou estiver insatisfeito com a forma como lidamos com suas informações, você tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de controle responsável, conforme informações de contato, e-mail: anpd@anpd.gov.br e telefone: (61) 3411-5961.